2016-LTL-FAQ-Russian

Об AidData

Кто проводит этот опрос?

AidData — независимая исследовательская лаборатория при Колледже Вильгельма и Марии, Вильямсбург, штат Вирджиния (США). AidData проводит стратегические, инновационные и сложные методологические опросы, которые отражают современные международные проблемы. Лаборатория AidData имеет устойчивый опыт организации межнациональных опросов на самом высоком уровне. Чтобы узнать больше об AidData, перейдите на сайт www.aiddata.org.

Исследовательскую деятельность AidData финансирует Колледж Вильгельма и Марии и многочисленные спонсоры. Среди них: Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Фонд Уильяма и Флоры Хьюлетт, АМР США, Фонд Джона Темплтона, Фонд Смита Ричардсона, Фонд Джона и Кэтрин Макартур и организация Humanity United.

 

В чем заключается цель проекта?

Цель данного исследовательского проекта — изучить способы, с помощью которых местные и международные организации могут эффективнее поддерживать приоритеты развития специалистов-стратегов и практиков в странах с низким и средним уровнем доходов.

 

Кто финансирует проект?

Проект финансируют Фонд Уильяма и Флоры Хьюлетт, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Министерство Великобритании по международному развитию, Агентство США по международному развитию и Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии.

 

Об опросе

Почему меня выбрали как участника опроса?

Вы были выбраны в качестве участника данного опроса, так как в определенный период с 2010 по 2015 г. Вы занимали должность, подразумевающую, как мы предполагаем, хорошую осведомленность о разработке и внедрении стратегий и программ страны, которая попала в выборку нашего исследования. Ваше участие как заинтересованного представителя своей страны необходимо, чтобы обеспечить точность результатов анализа и включить в него разнообразные мнения и знания.

 

Как вы нашли мой адрес электронной почты?

Мы вышли на наших потенциальных респондентов, используя открытые источники, например: сайты организаций, справочники, архивы международных конференций, справочные издания Who’s Who International и публичные страницы социальных сетей LinkedIn, Facebook и Twitter.

 

Кто руководит опросом?

Опрос проводит AidData, исследовательская лаборатория при колледже Вильгельма и Марии.

 

Кто будет использовать данные опроса?

Проведут независимый анализ и опубликуют результаты опроса научные сотрудники Колледжа Вильгельма и Марии. Кроме того, результаты анализа опроса будут предоставлены его участникам.
 

Кто увидит мои ответы?

Все Ваши ответы будут храниться строго конфиденциально. Результаты опроса будут использовать только в статистической сводке и никогда не свяжут с Вашим именем.

Только члены исследовательской группы при Колледже Вильгельма и Марии смогут идентифицировать Ваши индивидуальные ответы во время сбора данных, их очистки и подготовки анализа.

Если члены нашей исследовательской группы Колледжа Вильгельма и Марии примут участие в совместных научно-исследовательских проектах, то данные, связанные с индивидуальными ответами, будут предоставлены третьим лицам только после удаления имени, электронного адреса, названия организации и другой информации, по которой можно установить личность.

 

Как этот опрос поможет моей стране?

Опрос призван дать слово тем, кто создает и формирует стратегии и программы в странах с низкими или средними доходами. Соответственно, он дает уникальную возможность помочь местным и международным организациям эффективнее поддерживать приоритеты развития специалистов-стратегов и практиков Вашей страны.

Результаты опроса будут предоставлены его участникам, ключевым руководителям, принимающим решения, и заинтересованным лицам Вашей страны. Кроме того, мы поделимся результатами с многочисленными благотворительными и международными организациями, работающими в Вашей стране.

 

Предоставляете ли Вы печатаемую или бумажную копию анкеты?

Не предоставляем. Вопросы, задаваемые участникам данного опроса, составляются с учетом их индивидуального опыта. Именно онлайн-решение позволяет обеспечивать такой уровень индивидуального подхода. Он был бы невозможен при использовании традиционной бумажной анкеты. Вот почему мы можем предоставить только онлайн-анкету. Просим Вас заполнить ее, перейдя по ссылке в письме, которое пришло Вам по электронной почте. Направляйте дополнительные вопросы, связанные с доступом к анкете и техническими трудностями, на адрес brad.parks@aiddata.org.

 

Могу ли я пользоваться смартфоном?

Формат данного опроса предполагает использование широкого экрана. В связи с этим мы не рекомендуем Вам использовать смартфон или другое карманное мобильное устройство. Анкету можно заполнять и на маленьком экране, но мы уверены, что Вам будет гораздо приятнее это делать на компьютере или полноэкранном планшете (например, на обычном iPad).